Избирательная комиссия Приморского края Избирательная комиссия Приморского края
Светланская ул., д. 22, г. Владивосток, 690110
телефон: (423) 220-94-26, факс: (423) 220-94-26

izbirkom@primorsky.ru

Новости | 4 марта 2015

В Находке о выборах – увлекательно и доступно

Возможность поиграть в выборы получили школьники и студенты Находки. Деловую игру для ребят провела территориальная избирательная комиссия города Находки.

Мероприятие под названием «Поиграем в выборы» состоялось в рамках Дня молодого избирателя. Участниками стали члены городского корпуса волонтеров и Молодежного совета. Как сообщила председатель теризбиркома Татьяна МЕЛЬНИК, деловая игра направлена на формирование гражданской ответственности, повышение уровня информированности, правовой и электоральной культуры будущих избирателей. «Выборы являются неотъемлемой категорией демократического общества. Каждый гражданин должен воспользоваться конституционным правом и сделать свой выбор. Показать остальным пример своими действиями должна именно молодежь, как наиболее активная часть населения», – подчеркнула Татьяна МЕЛЬНИК.

В деловой игре приняло участие порядка 70 человек. Предварительно рабочие группы юных парламентариев провели жеребьевку, в соответствии с которой на время приняли сторону той или иной политической партии, имеющей фракцию в государственной Думе Российской Федерации. Коллективы разработали свои программы формирования эффективной молодежной политики, с которыми лидеры выступили перед электоратом.

В роли участковой избирательной комиссии деловой игры «Поиграем в выборы» выступили сотрудники отдела по делам молодежи. Деятельность УИКа возглавил Роман ЕРМАКОВ. Он имеет большой опыт работы на выборах, поэтому доступно и увлекательно объяснял ребятам требования закона и правила проведения избирательных процедур.

Под контролем членов территориальной избирательной комиссии Находки молодежный УИК сформировал списки избирателей, подготовил к выдаче бюллетени, провел голосование и подсчитал результаты. С объяснением причин к процедуре волеизъявления было допущено 67 человек из 70. При подведении итогов один из бюллетеней оказался спорным, но был признан действительным. Исходя из пометок «да» и «нет», проставленных напротив фамилии кандидатов, комиссии была ясна позиция голосовавшего. Еще три бюллетеня для голосования оказались недействительными. В каждом случае организаторы дали участникам игры подробные разъяснения.

Закончилось мероприятие тематической викториной, награждением участников.

В Находке о выборах – увлекательно и доступно В Находке о выборах – увлекательно и доступно В Находке о выборах – увлекательно и доступно В Находке о выборах – увлекательно и доступно В Находке о выборах – увлекательно и доступно В Находке о выборах – увлекательно и доступно В Находке о выборах – увлекательно и доступно В Находке о выборах – увлекательно и доступно В Находке о выборах – увлекательно и доступно В Находке о выборах – увлекательно и доступно В Находке о выборах – увлекательно и доступно В Находке о выборах – увлекательно и доступно В Находке о выборах – увлекательно и доступно

Разработка сайта — ЦРТ
© 2018, Избирательная комиссия Приморского края
Светланская ул., д. 22, г. Владивосток, 690110 телефон: (423) 220-94-26, факс: (423) 220-94-26