Избирательная комиссия Приморского края Избирательная комиссия Приморского края
Светланская ул., д. 22, г. Владивосток, 690110
телефон: (423) 220-94-26, факс: (423) 220-94-26

izbirkom@primorsky.ru

Новости | 11 сентября 2015

Избирательная комиссия Приморского края рассмотрела ситуацию с досрочным голосованием в Надеждинском сельском поселении Приморского края

Сегодня на заседании Избирательной комиссии Приморского края была рассмотрена ситуация с проведением досрочного голосования на выборах органов местного самоуправления Надеждинского сельского поселения Надеждинского муниципального района, назначенных на 13 сентября 2015 года

Так 9 сентября 2015 года в ходе выступления Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Памфиловой Э.А. на заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в режиме видеоконференции по вопросу готовности избирательных комиссий субъектов Российской Федерации к проведению единого дня голосования 13 сентября 2015 года была озвучена информация об имеющих место нарушениях при проведении досрочного голосования на выборах органов местного самоуправления Надеждинского сельского поселения Надеждинского муниципального района. Данная информация совпадает с содержанием видеоролика «Беспредел на выборах в Надеждинском сельском поселении», размещенном в сети «Интернет» на видеохостинге «YouTube».

Избирательной комиссией Приморского края был подготовлен и направлен запрос в УМВД России по Приморскому краю о проведении проверки по существу событий, отраженных в указанном видеоролике, с целью установления фактов осуществления подкупа и незаконного подвоза избирателей к помещению, где проходило досрочное голосование избирателей на выборах органов местного самоуправления Надеждинского сельского поселения, и, в случае их подтверждения, принятия мер по пресечению противоправной деятельности и привлечению виновных лиц к ответственности.

На заседании Избирательной комиссии Приморского края была рассмотрена информация, поступившая из УМВД России по Приморскому краю. По предварительным данным не было установлено фактов незаконной доставки избирателей в помещения для голосования. Также не подтвердилась информация о массовом подкупе досрочно голосующих избирателей. Было выявлено два случая, когда гражданам предлагалось вознаграждение за осуществление досрочного голосования, которое фактически не выплачивалось. По данным обстоятельствам Избирательной комиссией Приморского края было принято решение о направлении полученных сведений в следственные органы.

В целом по итогам обсуждения членами Избирательной комиссии Приморского края было принято решение о необходимости усиления контроля за соблюдением избирательных прав граждан при проведении голосования как со стороны избирательных комиссий, так и правоохранительными органами.

Вместе с тем, как следует из ответа УМВД России по Приморскому краю, на территории Надеждинского сельского поселения Надеждинского муниципального района осуществляются дальнейшие проверочные мероприятия.

Разработка сайта — ЦРТ
© 2018, Избирательная комиссия Приморского края
Светланская ул., д. 22, г. Владивосток, 690110 телефон: (423) 220-94-26, факс: (423) 220-94-26