Избирательная комиссия Приморского края Избирательная комиссия Приморского края
Светланская ул., д. 22, г. Владивосток, 690110
телефон: (423) 220-94-26, факс: (423) 220-94-26

izbirkom@primorsky.ru

Новости | 19 мая 2009

 

19 мая 2009 года состоялось заседание Избирательной комиссии Приморского края, которое провел ее председатель Константин Арановский.  

В повестку заседания включено пять вопросов, три из которых касались рассмотрения жалоб членов избирательной комиссии городского округа ЗАТО город Фокино с правом совещательного голоса на бездействие избирательной комиссии, организующей выборы.

Две жалобы поданы Надеждой Смирновой, в которых она просит принять меры надлежащего характера в связи с непредставлением ей копий проектов решений комиссии и несвоевременным представлением иных материалов и документов комиссии, а так же в связи с невключением её в состав группы контроля по вводу информации в систему ГАС «Выборы». Решением Избирательной комиссии Приморского края данные жалобы оставлены без удовлетворения, так как  при рассмотрении их по существу было установлено, что  в  деятельности избирательной комиссии незаконных действий (бездействия) не усматривается.

Андрей Великий подал жалобу на бездействие избирательной комиссии городского округа ЗАТО город Фокино в связи с непринятием ею решения о досрочном прекращении полномочий членов избирательной комиссии городского округа ЗАТО город Фокино Игоря Емельянова, Владимира Жолобова и Валерия Семенова. Поводом для подачи жалобы послужил факт нахождения членов комиссии в непосредственном подчинении у кандидата в депутаты Думы городского округа ЗАТО город Фокино - главы городского округа Геннадия Бучирина. В связи с тем, что в процессе разбирательства было установлено, что И. Емельянов, В. Жолобов и В. Семенов расторгли трудовой договор с администрацией городского округа ЗАТО город Фокино ещё до даты приобретения Г.Бучириным статуса кандидата, оснований для  досрочного прекращения их полномочий не установлено. Решением Избирательной комиссии Приморского края жалоба А.Великого оставлена без удовлетворения.

Также на заседании принято решение о внесении изменений в состав Рабочей группы по взаимодействию Избирательной комиссии Приморского края с общественными организациями инвалидов в связи с перераспределением обязанностей членов комиссии и аппарата.

 

Разработка сайта — ЦРТ
© 2018, Избирательная комиссия Приморского края
Светланская ул., д. 22, г. Владивосток, 690110 телефон: (423) 220-94-26, факс: (423) 220-94-26